फ्रूट जूस प्लांट एक ऐसी सुविधा है जहां फलों के रस को संसाधित किया जाता है, निकाला जाता है, पास्चुरीकृत किया जाता है और वितरण और उपभोग के लिए पैक किया जाता है। ये पौधे ताजे फलों को पीने के लिए तैयार जूस में बदलने के लिए जिम्मेदार हैं जो मूल फलों के स्वाद, पोषक तत्वों और गुणवत्ता को बरकरार रखते हैं। आकार, रंग और गुणवत्ता के आधार पर फलों को अलग करने के लिए छँटाई उपकरण का उपयोग किया जाता है। तैयार फलों से दबाने, एंजाइमी निष्कर्षण या सेंट्रीफ्यूजेशन जैसी विधियों का उपयोग करके रस निकाला जाता है। फलों के रस संयंत्र में फलों के प्राकृतिक गुणों को बनाए रखते हुए कुशल और लगातार उत्पादन सुनिश्चित करने के लिए अक्सर स्वचालन, उन्नत निगरानी प्रणाली और गुणवत्ता आश्वासन प्रौद्योगिकियों को शामिल किया जाता है।
कंटेनर का प्रकार बोतलभरने की सामग्रीखनिज जलउत्पत्ति का देशभारत में निर्मितअंत पैकेजिंगकांच की बोतलेंप्रकारहॉट फिल जूसऑटोमेशन ग्रेडस्वचालित